В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Продюсер Hogwarts Legacy заявил, что его увольнение не связано с критикой SJW

Старший продюсер Hogwarts Legacy Трой Ливитт сообщил, что ушёл из Avalanche Software по личным причинам, а не из-за давления со стороны студии или издателя. Об этом он рассказал в ролике на YouTube.
Продюсер Hogwarts Legacy заявил, что его увольнение не связано с критикой SJW
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru
По словам Ливитта, руководство Warner Bros. Games знало, что он критиковал деятельность движений SJW и радикального феминизма. Представители издателя заявили, что не разделяют его точку зрения, но она не выходит за рамки политики компании. Они также пообещали не препятствовать разработчику высказывать своё мнение в сети и сдержали слово.
Ливитт рассказал, что коллеги и руководство не давили на него и не вынуждали увольняться, а, наоборот, морально поддерживали. Разработчик также опроверг обвинения в антифеминизме. Он заявил, что сам относит себя к феминистам и считает, что женщины и мужчины должны быть равны в возможностях. Критике же он подвергал лишь некоторые течения феминизма. 
20 февраля один из авторов проекта Did You Know Gaming обратил внимание пользователей на канал Ливитта на YouTube. Он не обновлялся уже почти три года, но ранее разработчик публиковал ролики со своими размышлениями по поводу видеоигр и современной культуры. В некоторых из них он критиковал радикальный феминизм и активистку Аниту Саркисян, высказывался о негативных последствиях движений SJW и #MeToo и т. п. Из-за этого некоторые пользователи начали требовать отставки Ливитта, а администрация форума ResetEra объявила бойкот Hogwarts Legacy.
Действия Hogwarts Legacy происходят в XIX веке, задолго до сюжетной арки, описанной в книгах о . Предполагается, что игра выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. Релиз запланирован на 2022 год.