В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Судьи ответили «Ростову». У краснодарца Ионова такой же офсайд, как у Соу

На 13-й минуте матча 22-го тура Тинькофф чемпионата России «Тамбов» — «Краснодар» второй ассистент Рустам Мухтаров зафиксировал положение «вне игры» у , который в момент передачи находился за линией офсайда. Но мяч краснодарец не получил, им завладел игрок «Тамбова» и выбил его в аут. Ионов находился рядом, ассистент судьи решил, что он вмешивался в игру, и поднял флаг, сигнализируя судье об офсайде.

В такой же ситуации находился ростовчанин , когда на 71-й минуте матча «Химки» — «Ростов» он забил гол, который позднее отменили видеоассистенты.

По моей информации, у помощников судей есть указания фиксировать положения «вне игры». Судя по всему, это инструкции департамента судейства , который возглавляют венгерские специалисты и Дьердь Ринг.

Правильно ли фиксировать офсайды в таких моментах — вопрос дискуссионный. Эксперты «СЭ», включая автора заметки, считают, что как Ионов, так и Соу не мешали соперникам и не вмешивались в игру. Значит, матчи следовало продолжать, а не определять положения «вне игры». Но судьи обязаны ориентироваться не на нас, а на своих непосредственных руководителей. ()