В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградцам и волжанам объяснили, почему они не слышали сирену

Волгоградцам и волжанам объяснили, почему они не слышали сирену
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
Напомним, в среду системы оповещения начали работать в регионе в тестовом режиме с 10:30. Они призваны послать сигнал тревоги в случае ЧС, эвакуации населения, различных непредвиденных ситуаций, требующих экстренных действий.Тем не менее, как показала практика, далеко не все слышали столь важный сигнал. Так, в Волжском звук сирен уже не впервые прошел мимо 16-го микрорайона, не слышали сигнал и в 10-м микрорайоне. Что касается , здесь звук сирены не услышали в поселке Горьковском.Как пояснили в администрации Волгограда, 3 марта при проведении региональной комплексной проверки систем экстренного оповещения населения были задействованы средства оповещения, находящиеся в городском и областном подчинении. Кроме того, к проверке были привлечены радиотрансляционные сети проводного вещания, передатчики FM-радиовещания и каналы звукового сопровождения телевидения в пакете РТРС-1.
По информации комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда, оказалось, что в поселке Горьковском системы экстренного оповещения населения просто отсутствуют. А это значит, что в случае ЧС информация до местных жителей оперативно не дойдет.
Что касается Волжского, как пояснили в мэрии города, система оповещения населения здесь находится на этапе развития, и профильные структуры ведут работы по ликвидации подобных "глухих зон".