Далее:

Москвичи стали чаще играть в видеоигры

Москвичи стали чаще играть в видеоигры
Фото:
В среднем москвичи тратят на видеоигры около полутора часов в день, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). За период с 1 июня 2016 по 1 июня этого года самой популярной игрой в столице стала Dota 2, второе место занял командный шутер Counter-Strike.
МГТС проанализировала трафик частных абонентов компании в сегменте онлайн-игр и составила рейтинг самых популярных игр. Чаще всего горожане предпочитают играть на ноутбуках и персональных компьютерах.
"За год москвичи стали играть в 100 новых игр и обновлений топовых проектов, что расширило общий список игровых сайтов до 300. Среднее время, проведенное в онлайн-играх, составило полтора часа в сутки, увеличившись за год на 30 минут. В целом игровой трафик вырос на 60 процентов и занимает уже около трети в общем объеме", – прокомментировали в пресс-службе.
Как и год назад, самым популярным жанром среди любителей онлайн-игр остался "Командный шутер от первого или третьего лица", который занимает более 40 процентов от всего трафика. Следом идут игры в жанре "Экшн" – 24 процента. Порядка 10 процентов трафика занимают ролевые многопользовательские игры и стратегии.
По версии МГТС, за год москвичи полностью изменили свои предпочтения к экшн-играм, в этом году в топе оказалась игра War Thunder, посвященная военной технике довоенного периода, времен Второй мировой войны и послевоенного периода, в прошлом году лидером жанра в Москве был Wind of Luck. Свои позиции также потеряли игры Diablo III и World of Tanks.
Оператор проводит исследования опираясь на обезличенные данные своих абонентов, предоставленных с платформы по управлению интернет-трафиком.
Оставить комментарий