Далее:

Иск детей ангольского повстанца к создателям Call Of Duty отклонен

Французский суд не стал рассматривать иск семьи лидера ангольских повстанцев Жонаша Савимби к французскому подразделению компании Activision Blizzard, выпустившему компьютерную игру Call Of Duty: Black Ops II.
Суд постановил, что дело находится вне его юрисдикции, в связи с чем рассмотреть иск он не может. О реакции истцов и ответчиков на это решение пока не сообщается.
Семья Савимби утверждала, что в игре его изобразили крайне жестоким человеком, «огромным полудурком, который хочет всех убить».
В свою очередь производители игры настаивали, что Савимби изображен в ней положительным персонажем, который помогает главным героям.
Компьютерная игра Call of Duty: Black Ops II вышла в 2012 году. В игре описываются многие реальные военные конфликты конца XX века, предстающие в виде воспоминаний главных героев.
В частности, игрок принимает участие в боевых действиях в Анголе в 1986 году, где встречает Савимби и помогает ему в бою. В дальнейшем сам Савимби приходит главным героям на помощь, когда те попадают в засаду.
В реальной жизни Савимби был основателем политической партии УНИТА и ангольского повстанческого движения. В 2002 году его убили правительственные войска.
Игры Африка В мире Технологии Еще 1 тег
Оставить комментарий