В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Иркутска предложил ввести возможность лизинга трамвайных кузовов

ТАСС, 6 октября. Мэр , выступая в четверг в на парламентских слушаниях по теме состояния электротранспорта в городах России, предложил ввести лизинг трамвайных кузовов. Это позволило бы муниципалитетам с меньшими затратами обновить подвижной состав.

"Мы на базе нашего предприятия ремонтируем трамваи. И как показывает практика, тележка в принципе может ходить долго. Давайте подумаем, как в лизинг взять кузов первой комплектности. Такие кузова есть. Мы готовы менять, на наши тележки ставить. И они при наших путях точно будут себя показывать неплохо. В лизинг это взять невозможно, потянуть [замену трамваев] разово точно дорого", - сказал Болотов.

Он уточнил, что в Иркутске 10 троллейбусных и семь трамвайных маршрутов, пассажиропоток в городском электротранспорте составляет более 23 млн человек в год. При этом износ подвижного состава высок.

В мае 2022 года суд обязал власти Иркутска, где с сентября 2021 года произошло как минимум три возгорания трамваев, привести трамвайный парк в порядок. Как сообщала пресс-служба прокуратуры , у части трамваев, находящихся на балансе муниципального предприятия, оказывающего услуги по перевозке пассажиров в Иркутске, истек срок эксплуатации. Трамваи в городе принадлежат муниципальному предприятию "Иркутскгортранс". В его парке 44 вагона.