В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аналитик назвал два самых опасных места для смартфона летом

Передняя панель автомобиля и подоконник являются самыми опасными местами для смартфона, где на смартфон напрямую воздействуют солнечные лучи. Об этом URA.RU сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group .

Названы два самых опасных места для смартфона летом
Фото: ТАССТАСС

«Там, где комфортно вам, там комфортно и вашему смартфону. Если вы ощущаете, что солнце жжет, очень жарко, то смартфон нужно убрать. Самые частые места, где смартфон чувствует себя очень плохо, — это торпедо (передняя панель — прим. URA.RU) автомобиля и окно, под прямыми солнечными лучами. Если вы посмотрите любую инструкцию, там написано — избегать прямого солнечного света», — сказал Эльдар Муртазин.

Аналитик отметил, что при перегреве смартфон нельзя помещать в холодильник или морозильник.

«Очень часто люди думают: нагрелся, его в морозильник засуну, там быстро охладится. Это самое вредное. Резкий температурный перепад для любой электроники пагубен, причем у вас может случиться разгерметизация корпуса. Потечет клей от перепада. Не все модели могут это выдержать, тем более, если там есть какие-то микротрещины. Он должен охлаждаться сам по себе», — уточнил собеседник агентства.

Если смартфон все же перегрелся, то он заметно потеряет в комфортности его использования, добавил эксперт.

«Вы повышаете износ батареи. В теории AMOLED-экраны в ряде случаев могут быстрее исчерпать свой ресурс. На солнце яркость экрана повышается до предельной. Он может выгорать. Но на практике, это характерно для одного случая, когда вы водитель и ваш смартфон на солнце часов 5-6 постоянно включен и работает на максимальной яркости. Тогда выгорание возможно. Причем не в первый день, а надо так пользоваться месяц-полтора», — заключил аналитик Муртазин.