В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Екатеринбуржцу не вернули деньги за сломавшийся телефон – он отсудил в 3 раза больше

Екатеринбуржцу не вернули деньги за сломавшийся телефон – он отсудил в 3 раза больше
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Житель отсудил у мобильного оператора деньги за сломавшийся сотовый телефон. На то, чтобы вернуть потраченные на покупку гаджета средства, ему потребовалось несколько месяцев, передает "Уралинформбюро".

Видео дня

Как рассказал на своей странице во "ВКонтакте" депутат Заксобрания , телефон мужчина приобрел за 7 000 рублей в конце 2020 года в павильоне одного из федеральных мобильных операторов. Гарантийный срок на устройство составлял 12 месяцев, однако барахлить оно начало гораздо раньше.

В декабре 2021 года екатеринбуржец обратился в компанию с заявлением о возврате средств, к которому приложил заключение сервисного центра о невозможности ремонта. Затем он направил еще одну претензию, в ответе на которую сообщалось о решении вернуть ему деньги. Однако работники павильона чуть позже заявили, что не имеют технической возможности оформить возврат.

В приемной депутата Зяблицева мужчине помогли составить исковое заявление в суд, который после рассмотрения материалов встал на сторону екатеринбуржца. Компанию обязали выплатить ему 24 000 рублей (стоимость телефона, неустойка, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя и компенсация морального вреда).

Продолжаем помогать заявителям.

Васильев В.Г. в приемной депутата рассказал, что в конце 2020 г. в павильоне за 7000 руб. приобрел мобильный телефон. Сначала он работал, потом стал барахлить.

Гарантию продавец давал 12 месяцев, телефон вышел из строя гораздо раньше. 10 декабря 2021 г. Васильев обратился в павильон ПАО «МТС» с заявлением о возврате денег, уплаченных за телефон. Приложил к нему заключение сервисного центра о невозмож- ности ремонта. На повторную претензию 24 февраля получил ответ от ПАО «МТС» о решении удовлетворить его требование о воз- врате денег. Но работники торгового павильона заявили, что технической возможности для возврата денег покупателю у них нет.

В моей приемной депутата Васильеву помогли составить исковое заявление в суд. Оно было удовлетворено: с ПАО «МТС» в пользу заявителя было взыскано более 24000 руб.(стоимость телефона, неустойка, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя и компенсация морального вреда).