В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Кубани разработали не имеющую аналогов в РФ камеру видеонаблюдения с круговым обзором

КРАСНОДАР, 13 мая. /ТАСС/. Специалисты научно-инженерного центра (НИЦ) "Технологии" в Краснодаре в рамках импортозамещения разработали камеру видеонаблюдения с круговым обзором на 360 градусов, которая не имеет аналогов в России, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Видео дня

"Исполнительный директор НИЦ "Технологии" Павел Галицкий сообщил, что отличительной чертой компании являются собственные разработки оборудования. Причем ими занимаются выпускники кубанских вузов. Среди новейших разработок - камера с круговым обзором 360 градусов. Она полноценно заменяет четыре стандартные камеры и не имеет аналогов в России", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе посещения производственной площадки НИЦ, радиоэлектроника на Кубани может стать приоритетной отраслью экономики. Он добавил, что поддержка подобных производств позволит сохранить в регионе квалифицированные кадры инженеров и программистов. По данным директора НИЦ "Технологии" Вадима Присяжнюка, в НИЦ создан замкнутый цикл производства, включая и разработку собственного программного обеспечения для камер видеонаблюдения. Уточняется, что линейку выпускаемого оборудования планируется расширять, а также налаживать выпуск компонентов для смежных предприятий электроники.

"Электроника долгое время была зависимой от импорта. Но сейчас есть шанс развивать собственное производство и занимать освободившиеся ниши. Научно-инженерный центр "Технологии" - достойный пример импортозамещения. Уверен, вы сможете укрепить свои позиции на рынке, если усилите локализацию и диверсификацию, в перспективе небольшое производство сможет стать заводом", - приводит пресс-служба администрации края слова губернатора.

На производственной площадке научно-инженерного центра "Технологии" в Краснодаре выпускают порядка 40 видов камер наблюдения, среди которых цифровые, нейросетевые, а также видеорегистраторы, видеодомофоны и электронные модули. Среди выпускаемой продукции - оборудование и камеры, которые работают в системе "Безопасный город" в Анапе и Новороссийске.