В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Мариуполе откроется центр обслуживания донбасского сотового оператора "Феникс"

, 13 мая. /ТАСС/. Центр обслуживания абонентов сотового оператора "Феникс", действующего на территориях Донецкой и Луганской народных республик, откроется в . Об этом в пятницу сообщили в Министерстве связи ДНР.

"Сейчас активно прорабатывается вопрос об открытии новых центров обслуживания абонентов республиканского оператора связи "Феникс" на освобожденных территориях, и в первую очередь речь идет о Мариуполе. Это упростит процесс взаимодействия с абонентами и позволит им получать полный спектр услуг связи. Об открытии центра в Мариуполе сообщим дополнительно", - говорится в сообщении.

Кроме того, оператором регулярно организовывается выездная торговля sim-картами и картами пополнения счета. По информации министерства, в пятницу в населенном пункте Мелекино в 20 км от Мариуполя состоялась первая выездная торговля с момента его перехода под контроль ДНР.

"Феникс" - первый оператор мобильной связи в ДНР и ЛНР, который начал работу в июне 2015 года после приостановления деятельности в Донбассе украинских операторов Life и Kievstar. В центрах обслуживания "Феникса" абоненты могут пополнить счет, восстановить номер, приобрести сим-карту, а также получить консультации по работе мобильной сети.

Ранее 7 мая главы ДНР и ЛНР и сообщили, что луганским абонентам выделен отдельный код мобильного оператора российской системы нумерации +7959, а абонентам донецкого республиканского оператора связи "Феникс" - код нумерации +38071.