В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мороз отрицательно влияет на смартфоны, фитнес-браслеты и умные часы

При какой температуре воздуха гаджет нужно защищать, чтобы он не выключился, и как это лучше делать, рассказал радио Спутник эксперт .

Мороз отрицательно влияет на смартфоны, фитнес-браслеты и умные часы
Фото: ПервоисточникПервоисточник

Любые гаджеты, которые человек постоянно носит с собой, могут выходить из строя из-за резких перепадов температуры воздуха. Так, зимой смартфон может переохладиться и быстро разрядиться, медленнее работать и даже выключиться, предупредил в интервью радио Спутник эксперт, Александр Маляревский. По его словам, проблемы наступают, когда девайсы начинают использовать при температуре ниже минус 10 градусов.

Если температура воздуха укладывается в диапазон от минус 10 до плюс 30 градусов, и иное отдельно не указано в инструкции, то бояться за свой гаджет не стоит. Тут можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев электроника рассчитана на те же условия жизни и деятельности, что и человек. Если температура выше 30 градусов, то мы включаем кондиционер и прячемся в тень, если температура ниже минус 10 градусов, то нам некомфортно на улице. Все это справедливо и для гаджетов, – объяснил эксперт.

Зимой в России температура может опускаться ниже минус 10 градусов, однако это не значит, что все наши гаджеты под угрозой, отметил он. По словам Александра Маляревского, вред устройству будет нанесен, только если нарушить очевидные правила безопасности.

На морозе мы иногда снимаем видео и фото на смартфон, что может приводить к переохлаждению гаджета, при этом он начинает быстрее разряжаться. То есть не надо его постоянно держать на воздухе, если холодно. Гаджет следует отогревать в карманах, – посоветовал он.

Что касается фитнес-браслетов и умных часов, то они лучше защищены от холода, чем телефоны, продолжил эксперт.

Для смартфона переохлаждение – это актуальный вопрос, для фитнес-браслетов и умных часов – не совсем. Подобные гаджеты постоянно находятся на руке, в тепле. Зимой на мороз эти гаджеты не попадают, потому что с голыми руками мы не ходим, – заключил Александр Маляревский.