В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Электроника в России может стать дефицитом

Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) полагает, что накалившийся межу компаниями конфликт может спровоцировать запрет доступа в РФ технологий безналичного расчета, причем не только для конкретных компаний, но и самой технологии в принципе.

Электроника в России может стать дефицитом
Фото: Мир новостейМир новостей

По словам специалиста, это не только нарушит планы по переходу на безналичные расчеты (особенно актуальному в эпоху пандемии), но и может в итоге привести к запретам поставок других видов электроники на рынок. Это и станет причиной серьезного дефицита, пишут .

Реагируя на развивающуюся кризисную ситуацию, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) направила в и просьбу вмешаться в конфликт между Samsung и Sqwin AG. В РАЭК считают, что спор может привести к ограничению наращивания использования карт «Мир» и дальнейшего развития данной системы, ведь Samsung с 2017 года является партнером Национальной системы платежных карт и предоставляет возможность их подключения к Samsung Pay.

Также подчеркивается, что сейчас безналичный сервис Samsung Pay используют больше 10 млн россиян.

Фото: Pixabay.com