В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно, какими гаджетам пользуются известные политики

«Центральная служба новостей» изучила, какими мобильными телефонами пользуются лидеры стран , , и . Так, по данным южнокорейской газеты «JoongAng Ilbo», предпочитает смартфоны, произведённые тайваньской компанией НТС. Украинский лидер в 2019 году был замечен с iPhone 11 Pro.

Стало известно, какими гаджетам пользуются известные политики
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

По словам Эммануэля Макрона, президента , его гаджет, внешний похожий на Galaxy Edge, оснащён технологией CryptoSmart и является «максимально безопасным». Связь в смартфоне осуществляется с помощью сквозного шифрования. Если телефон будет утерян, все данные в нём автоматически удалятся. Отмечается, что у Макрона также есть персональный iPhone и «раскладушка» Teorem, которую очень любили его предшественники и .

По данным издания «Politico», использовал два специальных iPhone с ограниченными функциями. За телекоммуникационные вопросы бывшего американского лидера отвечали военные специалисты. Примечательно, что советники Трампа рекомендовали ему менять смартфон каждый месяц, однако он отказывался это делать, аргументируя «неудобством». Стоит отметить, что дисциплинированный передавал свои гаджеты на проверку каждые 30 дней.

До 2013 года немецкий канцлер использовала Nokia 6260 Slide — именно тогда стало известно, что он прослушивался американскими спецслужбами на протяжении 11 лет. Позже Меркель приобрела BlackBerry Q10 стоимостью 2,5 тысячи евро. Отмечалось, что он защищён от прослушки «антишпионским чипом» из-за которого, немецкий лидер не может вести телефонные разговоры с другими чиновниками.