В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

LG представила Real Folding Window – защитное покрытие без складок для гибких дисплеев

LG представила Real Folding Window – защитное покрытие без складок для гибких дисплеев
Фото: MobiDevicesMobiDevices

LG Chem, одна из крупнейших химических компаний Южной Кореи, объявила о разработке нового типа материала для складных дисплеев. Новый материал такой же прочный, как стекло, но при этом достаточно гибкий, чтобы его можно было сгибать в обоих направлениях без образования складок, впервые для складных дисплеев.

Новое покрытие под названием Real Folding Window можно использовать не только для складных смартфонов, но и для других портативных устройств, таких как ноутбуки и планшеты. Пластиковая плёнка, покрытая собственной технологией покрытия, делает этот новый материал почти таким же твёрдым, как стекло, хотя он такой же тонкий, как существующие полиимидные плёнки.

Дисплей выдерживает нагрузку, возникающую при складывании в несколько сотен тысяч раз. Это также сводит к минимуму образование складок, которые обычно появляются на складных дисплеях, в которых используются покрытие на основе полиимида.

В Real Folding Window используется полиэтилентерефталат (ПЭТ), на который нанесено разработанное компанией покрытие толщиной до микрометра. Это делает материал особенным, поскольку его можно использовать в устройствах, которые можно складывать в обоих направлениях. А большинство складных устройств, представленных на рынке, можно складывать только внутрь.

Компания планирует начать массовое производство нового материала к 2023 году. Однако до этого она будет стремиться сделать инновационный продукт доступным для ведущих производителей смартфонов по всему миру. Между тем, LG Chem заявила, что разработает ещё один складной материал для дисплеев, который не использует плёнку ПЭТ в качестве основы и использует только технологию покрытия.

По данным компании Omdia, занимающейся исследованием глобального рынка, рынок складных смартфонов вырастет с 3,5 млн единиц в 2020 году до 50 млн единиц в 2026 году.