В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новосибирский стартап iFarm построит ферму в Катаре

Новосибирский стартап iFarm построит ферму в Катаре
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск
Новосибирская компания iFarm подписала договор о строительстве вертикальной фермы в Катаре. Как говорится в отчете компании, производство будет открыто на базе Agrico Farm, принадлежащей партнеру iFarm в ближневосточном регионе, компании Sadarah.
По мнению основателя iFarm, новосибирского бизнесмена Александра Лысковского, Ближний Восток с его экстремальным жарким климатом, отсутствием плодородных почв и ограниченными водными ресурсами всегда был интересен компании. Теперь удастся воплотить в жизнь задуманное.
«В Катаре мы встретили заинтересованность в максимально быстром и при этом взвешенном сотрудничестве. Не в последнюю очередь это связано с тем, что в Катаре принята Национальная стратегия продовольственной безопасности на 2019-2023 годы, которая рассчитана на то, чтобы снизить серьезную зависимость от импорта и достичь 70% самообеспеченности в производстве продуктов питания к 2023 году», — отметил Лысковский.
Он подчеркнул, что iFarm будет не только развивать бизнес в Катаре, но и масштабировать его на другие государства Ближнего Востока.
К слову, новосибирская компания iFarm специализируется на возделывании ягод, зелени и овощей. В течение года ею планируется запустить 50 новых ферм сразу в нескольких российских городах, в том числе в , , . а также .
Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, Новосибирская компания iFarm построит фермы в и Германии по выращиванию салата и земляники.