В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аналитик рассказал, как дешево починить смартфон

Аналитик рассказал, как дешево починить смартфон
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Если на камере смартфона образовались царапины, то необязательно идти в ремонт или магазин за новым аппаратом, их можно убрать самим. Об этом Радио Sputnik рассказал аналитик .
Он отметил, что прочное стекло или пластик оберегает от ударов модуль камеры телефона, но на поверхности защитного слоя могут появиться мелкие изъяны и царапины. В этом случае можно попытаться устранить повреждение самостоятельно, а не обращаться в мастерскую.
«Если какая-то очень маленькая царапина на камере, то ее можно попробовать самостоятельно зашлифовать пастой ГОИ. Это такая зеленая паста, которая поставляется в виде бруска», — рассказал специалист.
Эксперт отметил, что далеко не каждое внешнее повреждение можно исправить без помощи специалиста. Например, если видно, что между объективом камеры и стеклом есть пыль или конденсат, то лучше отнести гаджет в ремонт, советует эксперт.
Также придется обратиться к мастеру в случае программных и аппаратных дефектов камеры.
«Если просто камера снимает плохо, то это может быть программный дефект. Тогда смартфон требует перепрошивки. Или это может быть аппаратный дефект, и тогда требуется замена модуля камеры», — заключил Шатилин.