В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Милонов предложил выделять на кладбищах участки для погребения граждан по их вероисповеданию

Депутат () предлагает передать часть кладбищ религиозным организациям для захоронения граждан по их вероисповеданию. Об этом парламентарий заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Как решение (отказа от кремации и выбора традиционной формы погребения останков верующих, - прим. Агентства «Москва») можно было бы передать часть кладбищ отдать в пользование религиозным организациям, чтобы мусульмане, иудеи, христиане хоронили бы своих людей на кладбищах. Для многих людей это не просто общечеловеческий ритуал, а выполнение религиозных обрядов», - сказал Милонов.

Депутат допустил, что открытие большего количества кладбищ позволит сделать более доступной услугу погребения.

«Если мы всерьез подойдем к вопросу кладбищ и будет больше возможностей для того, чтобы новые кладбища открывались, то тогда и абсолютно жизненная услуга (погребение - прим. Агентства «Москва») станет доступной. Меня этот вопрос волнует еще в плане доступности ритуальных услуг для обычных людей. На сегодняшний день обычному человеку они крайне затруднительны, они очень велики для обычного человека и похороны стоят очень дорого. Этого быть не должно», - заключил он.

Как ранее сообщали СМИ, русская выступила против того, чтобы кремация массово вводилась в качестве дешевой альтернативы традиционному погребению, которое должно оставаться доступным для всех верующих. Такое мнение выразил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата .