В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Осужденный глава Samsung сможет вернуться на прежнее место работы в 2027 г

Южной Кореи предупредило вице-председателя Ли Чжэ Ёна, приговорённого к тюремному сроку за дачу взятки, о том, что после окончания тюремного заключения вступит в силу пятилетнее ограничение на занятие трудовой деятельностью. Об этом сообщает Chosun Biz.
Напомним, что 18 февраля Верховный суд приговорил фактического руководителя Samsung к 2,5 лет тюрьмы за причастность к делу о коррупции с участием бывшего президента Пак Кын Хе и её подруги Чхве Сун Силь.
С учётом времени, ранее проведённого под стражей, Ли Чжэ Ён будет освобождён в июле 2022 года, а вернуться на прежнее место работы — лишь во второй половине 2027 года.
Согласно закону об определённых видах экономических преступлений в Южной Корее предусматривается запрет сроком на пять лет (после отбытия наказания) на работу в той же компании обвинённого в преступлении, которое связано с незаконным присвоением имущества.
Тем не менее, Ли Чжэ Ён может подать прошение в министерство юстиций на получение отдельного разрешения на работу. В этом случае существует вероятность того, что ограничение на трудовую деятельность будет снято по решению комитета по делам специальных экономических преступлений.