В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Операторы «большой четверки» объединились для борьбы со спамом

(ФАС) совместно с сотовыми операторами разрабатывает меры борьбы со спам-звонками и сообщениями. Операторы в свою очередь разрабатывают специальные технические решения и алгоритмы, которые помогут защитить абонентов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.
Операторы «большой четверки» объединились для борьбы со спамом
Фото: Sostav.ruSostav.ru
По словам сотрудников одного из операторов, ФАС обсуждает внедрение операторами сервиса или приложения, которое бы переадресовывало звонки с подозрительных номеров в голосовые почтовые ящики абонентов. Абонент сам будет решать, прослушивать содержимое ящика или нет. ФАС подготовит изменения в законодательство, дающие операторам такое право.
ПредсттМеркутов рассказал, что оператор уже автоматически выявляет спам-номера на основе анализа big data и машинного обучения, а к середине этого года внедрит для всех абонентов бесплатное антиспам-решение: система будет сверять все поступающие звонки с белым и черным списками и отправлять нежелательные или подозрительные вызовы на голосовую
гафон» уже сейчас предлагает сервисы, направленные на ограничение телефонного спама, – блокируется 25–30 млн спам-звонков в неделю, говоро представитель. В Tele2 разрабатывают многоуровневую защиту клиентов от голосового спама, которая предоставит клиентам возможность выбрать, принять вызов или
«Вымпелкоме» рассказали, что ежемесячно блокируют около 100 млн звонков-сбросов. Есть у оператора и услуга, которая при вызове определяет название компании, откуда идет звонок, и выдает предупреждение о возможном спаме – автоматической блокировки при этом не происходит.
Ситуация с мобильным спамом и мошенничеством обострилась в прошлом году. По данным антимонопольного ведомства, наибольшее количество зафиксированных нарушений рекламного законодательства (21%) было связано именно со звонками и sms, поступающими на телефоны абонентов без их согласия. В 2019 г. этот показатель составлял 12,8%. Оградить абонентов от нежелательных звонков пытаются и другие ведомства. Ранее Минцифры сообщило о создании рабочей группы по борьбе с телефонным мошенничесм,коретавители МВД, ФСБ, Роскомнадзора, ЦБ, других банков и операторов.