В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт прокомментировал запрет на использование смартфонов в образовании

, 10 фев - РИА Новости. Смартфоны могут быть использованы во время школьных уроков адекватно современным образовательным технологиям, заявил руководитель Кружкового движения Национальной технологической инициативы, проректор Дальневосточного федерального университета .
Ранее начальник управления санитарного надзора Ирина Шевкун заявила, что личные мобильные телефоны, согласно новым санитарным правилам, нельзя использовать в образовательных целях, этот запрет не распространяется на планшеты и ноутбуки.
Земцов отметил, что использование смартфонов в школе - очень важный момент, поскольку разные устройства могут использоваться по разному - если на смартфоне смотреть видео на уроке, через какое-то время может упасть зрение.
"Но если смартфон использовать адекватно современным образовательным технологиям для организации групповой работы с детьми вместо пульта для электронного голосования в викторине, как инструмент обмена карточками по предмету, то это совершенно другое использование этого объекта", - заявил он в ходе общественных слушаний на тему "Новые санитарные правила, принятые Роспотребнадзором, в сфере воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Он отметил, что необходимо различать два этих типа использования.