В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Без прокола: умные часы научили измерять уровень сахара в крови с помощью датчика

Новое поколение умных часов получит новую функцию, сообщает корейское издание ETNews. Сейчас сразу несколько компаний работают над моделью неинвазивного глюкометра (устройство, позволяющее измерить уровень глюкозы в крови с помощью прокола; необходимо людям, страдающим диабетом. — Plus-one.ru). При его использовании травмировать палец, иногда несколько раз в день, уже не понадобится. 
Без прокола: умные часы научили измерять уровень сахара в крови с помощью датчика
Фото: +1+1
По данным ETNews, сейчас к выходу готовятся умные часы от , которые получат название Galaxy Watch Active 3 или Galaxy Watch 4, и Watch 7 от Apple. Они уже умеют хорошо следить за здоровьем: считать количество пройденных шагов, измерять пульс, уровень кислорода в крови и делать ЭКГ. Теперь в них появится оптический сенсор, позволяющий измерить уровень сахара по методу Рамановской спектроскопии.
По мнению разработчиков, новый гаджет поможет заметить проблемы со здоровьем не только людям с диабетом, но и тем, кто считает себя здоровым. Ожидается, что устройство будет представлено во втором полугодии.
Ранее Plus-one.ru рассказал про совместную акцию правительства и компании Apple, с помощью которой граждан города-государства решили замотивировать на здоровый образ жизни. Каждому жителю пообещали по $280, если он будет правильно питаться, соблюдать режим сна, заниматься фитнесом, йогой или плаванием.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>