В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый iPhone 12 не для бедных: стоимость, модификации и комлектующие

Новый iPhone 12 — это смартфон не для бедных, а презентация модели запланирована на начало второй недели сентября 2020. Вследствие пандемии улучшенную версию представят покупателям в октябре-ноябре. Двенадцатое поколение айфонов будет стоить около 1 000 долларов. Однако такая высокая цена не отпугнет любителей смартфонов с логотипом яблока. Ведь новые модели получат улучшенные функции и дополнительные возможности.

Новый iPhone 12 не для бедных: стоимость, модификации и комлектующие
Фото: It-TehnikIt-Tehnik

График выхода iPhone 12

Видео дня

Новый двенадцатый смартфон, возможно, будет представлен потенциальным покупателям компанией Apple в начале второй недели сентября 2020 года. Дата презентации выбрана не случайно. Дело в том, что 10 сентября 2019 покупателям был представлен предшественник двенадцатого айфона — iPhone 11.

В компании Apple существует многолетняя традиция проводить презентацию новых моделей именно в первый месяц осени. Продажи новинок всегда начинаются в конце сентября или в начале октября. Причем на полках магазинов новые iPhone во всех странах появляются одновременно. Однако скептики утверждают, что в 2020, вследствие коронавируса, выпуск двенадцатого поколения смартфонов задержится на несколько недель. Если компания отступит от своих правил из-за пандемии, то презентация iPhone 12 пройдет не в сентябре, а немного позже. Возможно, новые смартфоны будут представлены публике в ноябре. В таком случае продажи двенадцатых айфонов начнутся накануне Рождества.

Модификации и их характеристики

Смартфоны двенадцатого поколения будут несколько отличаться от своих предшественников. Компания Apple планирует улучшить новые модели и выпустить сразу четыре версии айфонов.

iPhone 12

Основные характеристики: размер по диагонали – 5,4 дюйма;

объем оперативной памяти — 4 Гб;

три разновидности с объемом встроенного хранилища в 64, 128 и 256 Гб;

цена (в зависимости от разновидности) – от 699 до 849 долларов;

OLED-дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей с плотностью 475 PPI;

две камеры на задней панели;

емкость аккумулятора – 2227 мАч. iPhone 12 Plus

Основные характеристики: размер по диагонали – 6,1 дюйма;

объем оперативной памяти — 4 Гб;

три модели с объемом встроенного хранилища в 64, 128 и 256 Гб;

цена (в зависимости от модели) – от 799 до 940 долларов;

OLED-дисплей 2532х1170 (460 PPI);

две камеры на задней панели;

емкость аккумулятора – 2775 мАч. iPhone 12 Pro

Основные характеристики: размер по диагонали – 6,1 дюйма;

объем оперативной памяти — 6 Гб;

три модели с объемом встроенного хранилища в 128, 256 и 512 Гб;

цена (в зависимости от модели) – от 1049 до 1349 долларов;

OLED-дисплей 2532х1170 (460 PPI);

три камеры на задней панели (в том числе одна будет иметь ToF);

емкость аккумулятора – 2775 мАч. iPhone 12 Pro Max

Основные характеристики: размер по диагонали – 6,7 дюйма;

объем оперативной памяти — 6 Гб;

три модели с объемом встроенного хранилища в 128, 256 и 512 Гб;

цена (в зависимости от модели) – от 1149 до 1449 долларов;

толщина смартфона – 7,4 мм;

OLED-дисплей 2778х1284 (458 PPI);

три камеры на задней панели (в том числе одна будет иметь ToF);

емкость аккумулятора – 3687 мАч. Особенности дизайна будущих моделей

Дизайн новой версии iPhone будет улучшен. Фронтальную поверхность украсит сапфировое стекло. Сам смартфон поместят в тонкую металлическую рамку из нержавеющей стали с закругленными краями. Есть версия, что логотип в виде яблока на задней панели смартфона будет светящимся. Ему отводится роль индикатора. Логотип будет светиться, чтобы оповещать пользователей о входящих звонках и уведомлениях.

Рамка у новой модели будет тонкая. Компания Apple отказалась от использования большой «брови» или «челки» в дизайне фронтальной поверхности. Селфи-камера и микрофон будут расположены на тонкой рамке, обрамляющей огромный дисплей. Хотя, возможно, что «челки» в двенадцатых айфонах сохранятся, но будут меньше. На задней поверхности (черного, белого или темно-синего цвета) останется массивная площадка для камер. Такая особенность расположения видеокамер понравилась многим пользователям предыдущих версий айфонов. Внешний вид iPhone 12 будет чем-то напоминать дизайн одиннадцатых смартфонов. Возможно, новые модели дополнят магнитным разъемом, как у iPad Pro. Это означает, что двенадцатые смартфоны будут оснащены ручкой для рисования Apple Pencil. В новых моделях останется защита от пыли и влаги по стандарту IP68.

Лоток для сим-карты, возможно, переместится в левую сторону. Он будет находиться сразу под кнопкой регулировки громкости. На правой стороне освободится место антенны 5G. Отверстия для динамика планируют сделать незаметнее.

Комплектующие новых моделей айфонов

Все четыре модификации двенадцатого iPhone будут иметь не только улучшенный дизайн, но и новые возможности, и больше функций. Вследствие использования новейших разработок, вероятно, повысится цена. В комплекте, возможно, не будет зарядки и наушников.

Дисплей

Двенадцатую версию представят четырьмя моделями. Самая компактная модификация – айфон 12 – будет иметь экран, равный 5,4 дюйма по диагонали. Модели Plus и Pro оснастят дисплеями в 6,1 дюйма. Версия Pro Max будет иметь экран в 6,7 дюйма. Базовая двенадцатая модель, возможно, будет иметь LCD-дисплей. Хотя, ходят слухи, что все четыре версии получат новый OLED-экран. Огромный, по всей величине смартфона, улучшенный дисплей будет выполнен на основе новейшей технологии Pro Motion. В результате удвоится частота обновления сенсорного экрана (с 60 до 120 кадров в секунду). Нововведение улучшит качество изображений и снизит энергопотребление.

Возможно, разработчики реабилитируют TouchID. Новые модели оснастят сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей. С этой целью могут использовать ультразвуковую технологию сканирования под названием .

Процессор

Двенадцатые айфоны оснастят процессором A14 Bionic. При создании первого мобильного чипа использована 5-нанометровая технология. Производительность нового процессора, по сравнению с A13 Bionic, выше почти на 50 процентов. Уровень потребления энергии снизится, а время автономной работы смартфона, наоборот, увеличится. Разработчик нового процессора — компания Apple. Правда, его сборкой занимается тайваньская фирма TSMC, сотрудничающая с другими мобильными брендами. Возможно, 5-нанометровые процессоры появятся в смартфонах новых моделей Android.

Память

Объем оперативной и постоянной памяти в двенадцатых айфонах станет больше. Базовая модель получит 4 ГБ ОЗУ. У версии Pro будет почти 6 ГБ памяти. Соответственно, вычислительная мощность новых смартфонов приблизится к уровню 15-дюймового Mac Book Pro. Игровая производительность вырастет на 5 процентов.

Минимальный объем накопителя у двенадцатого поколения айфонов будет равняться 62 и 128 ГБ. Новые айфоны версии Pro и Pro Max максимально получат 0,5 терабайта встроенной памяти.

Камера

В новой версии на задней панели будут расположены две или три камеры, имеющие разрешение 12 и 16 мегапикселей. Они будут находиться вверху смартфона на квадратной платформе. В Pro-версиях одна из камер (ToF) поможет снимать объекты, находящиеся на большом расстоянии, а также позволит получать более четкие фотографии 3D. Она будет оснащена технологией, позволяющей работать с приложениями дополненной реальности. Камеры в двенадцатых айфонах будут качественно лучше моделей одиннадцатого поколения. В новейших версиях ожидается применение оптики 7Р (с семью пластиковыми линзами). Это означает, что камера двенадцатого айфона сможет снимать даже в темноте.

Аккумулятор

Возможно, объем аккумулятора двенадцатого айфона останется прежним. Правда, емкость батареи самой маленькой базовой модели может снизиться до 2227 mAh. У двенадцатой версии Pro Max объем аккумулятора составит около 4 000 mAh. Новые модели Pro и Plus получат батареи на 2775 mAh. Аккумулятор будет иметь L-образную форму.

В двенадцатых айфонах останется беспроводная и быстрая зарядка. Мощность их, скорее всего, станет выше. Новое зарядное устройство может продаваться отдельно от смартфона и иметь мощность в 20 Вт. Зарядка будет подключаться через разъем Lightning, который используется в смартфонах Apple с 2012 года. Возможно, в тринадцатом поколении айфонов будет применяться коннектор USB-C. Двенадцатые модели будут иметь еще и реверсивную беспроводную зарядку, которая сможет коннектиться по NFC, а ее мощность достигнет 1 Вт. Возможно, будет добавлен адаптер для подзарядки мощностью 45 Вт.

Связь

Ожидается, что все модели двенадцатого поколения смартфонов компании Apple будут поддерживать 5G. Это нововведение поставит iPhone 12 на один уровень с новыми модификациями Android. Функции двенадцатого смартфона будут поддерживать две существующие в разных странах версии 5G: частоты ниже 6 ГГц и высокоскоростные mm Wave. По умолчанию, 5G будет функционировать в США, Великобритании, Канаде, Японии, Южной Корее. В других странах работа в мобильной сети пятого поколения будет отключена. Ожидается оснащение смартфонов улучшенной версией беспроводной связи Wi-Fi. Новый стандарт носит наименование IEEE 802.11ay. У улучшенного Wi-Fi в четыре раза увеличена пропускная способность. Он работает на частоте 60 ГГц.

Другое

Ожидается, что в двенадцатой версии iPhone будут встроены чипы. Однако компания Apple планирует выпустить подобную продукцию не в 2020, а в 2021. У двенадцатых смартфонов будут модемные чипы от компании «Qualcomm». Новая версия iPhone 12 получит Apple Pencil, то есть ручку для рисования и записей. С помощью стилуса, касаясь сенсорной поверхности, можно будет не только рисовать, но и управлять смартфоном.

В двенадцатом смартфоне ожидаются возможности pos-терминала. Новые модели можно будет использовать для бесконтактной оплаты, приема платежей и частных переводов денег.

Примерная стоимость новинок

Двенадцатое поколение айфонов будет стоить столько же, сколько и предшественники. Цена новых смартфонов ожидается в рамках 1000 долларов (плюс-минус). Правда, высокими ценами на продукцию компании Apple покупателей не удивишь. Ведь модели 2019 года тоже стоили дорого. Цена самой простой версии iPhone 11 составляла около 800 долларов, в то время как улучшенный iPhone 11 Pro Max стоил почти 1700 долларов.

Двенадцатые смартфоны останутся в подобном ценовом диапазоне. Базовая модель iPhone 12 будет стоить около 700 долларов. Цена самой лучшей модификации (iPhone 12 Pro Max) стартует от 1100 долларов. Хотя, маловероятно, чтобы стоимость новых двенадцатых смартфонов была ниже одиннадцатых. Возможно, цены снизятся где-то на 50 долларов. Могут ли отсрочить выход новых моделей айфонов

Вследствие пандемии презентация iPhone 12, возможно, состоится позже. Аналитики предполагают, что выхода новых смартфонов двенадцатого поколения нужно ждать не раньше октября. Задержка презентации и выпуска iPhone 12 связана с тем, что производственные мощности находятся в странах Азии, наиболее пострадавших от коронавируса.