В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слух: Apple не станет переходить на USB Type-C

Недавние новости о намерении стандартизировать разъёмы гаджетов заставили многих обрадоваться тому, что у них, наконец, будет один разъём для всех устройств — USB Type-C. Современный, удобный и полностью открытый для всех производителей стандарт позволил бы существенно сэкономить владельцам iPhone, привыкшим выкладывать кругленькие суммы за оригинальные зарядки для своих яблочных смартфонов. Но, судя по всему, не

Слух: Apple не станет переходить на USB Type-C
Фото: Машины и МеханизмыМашины и Механизмы

пойдёт

на поводу у европейских парламентариев. Чем же компания заменит свой легендарный разъём Lightning?

На этот вопрос у себя в твиттере ответил известный аналитик и инсайдер Джон Проссер, специализирующийся на технике Apple.

В недавнем посте он выразил сомнения на счёт необходимости это писать, но всё же подчеркнул, что USB Type-C на iPhone 12 не будет. Более того, следующая за ним модель и вовсе может лишиться порта для зарядки.

На это косвенно указывает и тот момент, что Apple, судя по всему, возобновила работу над созданием фирменного беспроводного зарядного устройства, разработки которого свернули около года назад.

Известный аналитик Мин-Чи Куо также не так давно тоже предполагал, что Apple намерена отказаться от проводной зарядки в ближайшем будущем, выпустив смартфон без зарядного разъёма.

Фото: Apple