В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Xiaomi уже на втором месте. Но Apple пока самая первая в мире по носимым устройствам

Аналитическая компания IDC, занимающаяся исследованиями рынка, поделилась свежими данными о лидерах среди брендов, производящих смартфоны. Данные за четвёртый квартал 2019 года, а также за весь прошедший год целиком.

Xiaomi уже на втором месте. Но Apple пока самая первая в мире по носимым устройствам
Фото: DroidnewsDroidnews

Главным брендом до сих пор остаётся , которая смогла продать 43,4 миллиона устройств, это только за последний квартал года. Аналитики предполагают, что это заслуга обновлённых AirPods, AirPods Pro, а также Apple Watch, а также некоторые продукты, выпускаемые под брендом Beats. В то же время продажи умных часов Apple Watch сократились на 5,2% за год, что связывают с неспособностью компании удовлетворить весь спрос на продукт, который оказался высоким.

Xiaomi на втором месте, здесь говорят о цифрах в 12,8 миллионов за четвёртый квартал. При этом 73% проданных устройств или 9,4 миллиона оказались различными фитнес-браслетами. Рынок активно смотрит в эту сторону.

Samsung попала в рейтинг благодаря основному бренду, а также некоторым, которыми она владеет, например, JBL и Infinity. Среди устройств лучше всего продавались часы линейки Galaxy.

Huawei тоже присутствует, даже несмотря на разногласия с США, которая мешает торговле. У компании пользуются спросом часы для детей, а также GT2. Китайцы продолжают увеличивать количество гаджетов носимых на теле в своём портфолио, чтобы не отставать от лидеров рынка.

На 5 месте Fitbit, которая пошла в рост после недавних двух лет снижения продаж. Компания в первую очередь полагается на востребованность у покупателей своих фитнес-браслетов.

Источник: Gizmochina.