В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: В России выросли расходы на смартфоны и планшеты для школьников

В выросли расходы на смартфоны и планшеты, которые родители покупают детям к началу учебного года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные «Вымпелкома» («Билайна»), МТС и «Связного».

СМИ: В России выросли расходы на смартфоны и планшеты для школьников
Фото: RT на русскомRT на русском

Из материалов следует, что средняя цена смартфонов, приобретённых к 1 сентября для школьников, увеличилась на 30,5% и составила 11,5 тыс. рублей. Что касается планшетов, то в среднем они стоили 10,7 тыс. рублей (+26% за год).

Как заявила представитель компании , к таким выводам «Вымпелком» пришёл на основании данных об активации устройств в его сети.

«В августе этого года мы также наблюдаем рост средней цены в нашей сети на смартфоны и планшеты», — сказал вице-президент «Связного» по продажам Давид Борзилов.

Расходы покупателей смартфонов в рознице в августе увеличились на 10%, до 16,5 тыс. рублей, сообщил её представитель . Среднюю стоимость гаджетов, купленных для школьников, он не привёл, но связал общий рост цен с приближением учебного года.

Меркутов также отметил, что есть гаджеты, подешевевшие перед 1 сентября. В августе средняя стоимость детских наручных часов-локаторов в рознице МТС год к году упала на 30% и составила 2,2 тыс. рублей. Продажи в штуках выросли в три раза.

О трёхкратном росте продаж подобных устройств заявила и представитель « — Эльдорадо» . Она добавила, что рост цен на смартфоны в преддверии 1 сентября в розничной сети не наблюдался.

По данным Андреевой, в августе самым заметным стал рост продаж аппаратов в диапазоне от 5 до 20 тыс. рублей — они выросли на 10 — 20% по сравнению с августом 2018 года.

Борзилов сообщил, что из смартфонов чаще всего к 1 сентября в «Связном» покупали устройства стоимостью 10 — 15 тыс. рублей.

Ранее заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук Александр Снегуров в беседе с URA.RU прокомментировал рекомендации Минпросвещения об ограничении использования мобильных телефонов в школах.