В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Екатеринбуржцы чаще других страхуют гаджеты

Осень оказалась самым травмоопасным временем года для смартфонов. Самая низкая вероятность разбить гаджет, как это ни странно, зимой. К такому выводу пришли аналитики проекта Институт риска .
Особо аккуратными с мобильными устройствами владельцам стоит быть в апреле и с августа по октябрь. Наиболее безопасный месяц - январь, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование".
Чаще всего клиенты обращаются в страховую с поломками гаджетов: телефон упал, какие-либо его части разбились, его прокусил ребенок, испортило домашнее животное и прочее. Нередки повреждения, связанные с попаданием в гаджет воды.
Продукт "Защита покупки" от "АльфаСтрахование" позволяет защитить мобильные телефоны и смартфоны, навигаторы, электронные книги, ноутбуки, и планшеты от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя.
"С помощью полиса "Защита покупки" можно обеспечить безопасность не только смартфонов, но и навигаторов, электронных книг, ноутбуков, планшетных ПК и бытовых приборов.Страховой полис, приобретенный вместе с новым гаджетом, обойдется дешевле, чем дорогостоящий ремонт в случае поломки", – говорит директор департамента страхования имущества физических лиц "АльфаСтрахование" Ирина Карнаева.
Чаще других страхуют устройства от возможных повреждений жители Екатеринбурга и Сургута. Также в семерку уральских городов с наиболее ответственными клиентами вошли Нижневартовск, Пермь, Челябинск, Тюмень и Новый Уренгой.
"Смартфон – это, пожалуй, единственное техническое устройство, которое почти везде с нами. Поэтому и шанс повредить его намного выше", – отмечает директор по продажам на массовом рынке "МегаФона" на Урале .
По его данным, за год на Урале число девайсов, застрахованных от механических повреждений, попадания жидкости и других несчастных случаев, в салонах "МегаФона" выросло вдвое.