В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Mobile & Digital Форум 2017: 6 главных новинок

Кризис ли тому виной, или просто формат выставки не устраивает участников, но из крупных производителей присутствовали только Sony, Pentax, Olym us и Fujifilm. Ни Canon, ни Nikon своим участием выставку не почтили.

Mobile & Digital Форум 2017: 6 главных новинок
Фото: IVD.ruIVD.ru

1. Sony представила сразу несколько новинок, в том числе долгожданную «девятую серию» фотокамер. Это – профессиональная зеркальная камера, предназначенная, прежде всего, для репортажной съёмки. Ряд технических усовершенствований (новая матрица Exmor-RS, новая система автофокусировки) обеспечивает высочайшую скорость съёмки – в 20 раз большую, чем у камер Sony предыдущей серии.

Видео дня

Фото: Burda Media

2. Другая новинка – экшн-камеры для любителей активного отдыха. Эти камеры обеспечивают высококачественное изображение, которого как-то даже и не ожидаешь от такого маленького устройства. А новейшая модель FDR-X3000 обеспечивает съёмку в формате 4К с разрешением 3840 на 2160 пикселей.

Фото: Burda Media

3. Olym us продолжает заниматься разработкой и производством стильных беззеркальных камер, которые широкая публика знает, прежде всего, по фотоаппаратам Leica. Новые камеры OLYMPUS выглядят не хуже прославленных «леек», не случайно модель Olym us Pen E-PL8 получила на днях премию «Продукт Года» как «лайфстайл фотокамера». А по ценам эта серия так и вовсе выглядит намного привлекательнее.

Фото: Burda Media

4. Из производителей принтеров присутствовали только Mitsubishi Electric с серией термосублимационных фотопринтеров для высококачественной скоростной печати. Новая модель Smart Photo Printer от Mitsubishi Electric, отличается поддержкой всевозможных технологий онлайн-печати. Это и печать через WiFi, и поддержкапротокола передачи данных FTP (для тех, кто предпочитает профессиональные фотокамеры), и различные Web приложения.

Фото: Burda Media

5. Из прочего немногочисленного digital, присутствующего на выставке, отметим, пожалуй, родственные 3D-принтерам 3D-ручки. Эти устройства позволяют создавать довольно забавные объёмные скульптурки из специального пластика. 3D-принтеры теперь продаются в крупных магазинах электроники точно так же, как и другая бытовая техника. А 3D-ручки стоят и вовсе несколько тысяч рублей.

Фото: Burda Media

Фото: Burda Media

6. Другая интересная новинка – персональный бытовой тепловизор. Профессиональные тепловизоры, позволяющие искать и находить, скажем, утечки тепла, стоят очень дорого, и на их фоне их стоимости компактный тепловизор Seek termal за 20-25 тыс. руб. выглядит просто «даром». Устройство используется через смартфон, на который необходимо установить соответствующую программу-приложение.

Фото: Burda Media