Пассажиры МЦК смогут оплатить проезд с помощью мобильного телефона 

Для оплаты проезда нужно поднести телефон к специальному считывающему устройству на турникете Московского центрального кольца. Пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) теперь могут оплатить проезд с помощью мобильного телефона. По словам Гамида Булатова, первого заместителя руководителя Департамента транспорта, на турникетах начала работать система «Мобильный билет», реализованная ведомством и ведущими столичными операторами сотовой связи.

Чтобы оплатить проезд, нужно поднести мобильный телефон к считывающему устройству на турникете МЦК. В телефон должна быть установлена специальная сим-карта, подключенная к сервису «Мобильный билет». Стоимость проезда для пассажира, который пользуется «Мобильным билетом», равна стоимости проезда по билету «Электронный кошелек» карты «Тройка».

Чтобы воспользоваться данной услугой, нужно заменить действующую сим-карту на карту, поддерживающую технологию NFC. Баланс карты пополняется автоматически (средства переводятся со счета мобильного телефона на приложение). В настоящее время сервис работает для платформ Android и Windows Phone, передает ТАСС.

Напомним, что Московское центральное кольцо открыли для пассажиров 10 сентября. Кроме того, с 11 октября проезд по МЦК осуществляется по тарифам метро.

 Ещё 79 источников 
Читайте также
Видео
Больше видео