В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Samsung компенсирует убытки от прекращения производства Galaxy Note 7 поставщикам деталей

намерена компенсировать убытки от прекращения производства смартфонов Galaxy Note 7 поставщикам компонентов, сообщает . Южнокорейская компания рассмотрит вопрос о предоставлении им заказов для других моделей.

Samsung компенсирует убытки от прекращения производства Galaxy Note 7 поставщикам деталей
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Компания обещает полностью вернуть затраты за те неиспользованные детали Galaxy Note 7, которые уже были изготовлены, и те, которые на момент приостановки производства находились в процессе разработки.

«Samsung проведет переучет для компаний-партнеров и в скором времени выплатит компенсацию», - говорится в сообщении компании. Не уточняется, в какую сумму обойдется возмещение затрат.

10 октября Reuters стало известно, что Samsung Electronics официально объявила о полной остановке производства своих новых смартфонов Galaxy Note 7.

В ночь на 11 октября Samsung обратился к владельцам смартфонов Galaxy Note 7 — как недавно купленных, так и полученных в результате обмена прежних дефектных моделей — с просьбой отключить устройства и не пользоваться ими. Компания также заявила, что предложит своим партнерам по всему миру приостановить продажи и обмен смартфонов Galaxy Note 7. Samsung проводит проверку по факту новых возгораний в смартфонах, которые были предложены пользователям в качестве обмена.

Samsung Electronics, по оценке Credit Suisse, недосчитается до $19 млрд выручки в случае полной остановки продажи Galaxy Note 7. Дополнительные расходы в $1,4 млрд будут связаны с утилизацией дефектных смартфонов, подсчитала брокерская компания Nomura. Наиболее тяжелый удар Samsung может получить не от падения финансовых показателей, а из-за ущерба репутации и бренду компании, считают опрошенные Reuters аналитики и эксперты.