Далее:

Президент «Урала» попросил не возить в Россию «мусорных» нигерийцев

Президент «Урала» попросил не возить в Россию «мусорных» нигерийцев
Фото:
Президент футбольного «Урала» Григорий Иванов выразил уверенность, что необходимы критерии для ввоза в Россию легионеров, сообщает 11 июля корреспондент «АиФ-Урал».
«Нам не должны завозить «мусорных» игроков из Нигерии и других стран, а наши футболисты в это время просиживают на лавке, — заявил Иванов в интервью ТАСС. — Если гендиректор взял иностранного футболиста — значит, тренер будет ставить иностранцев вместо россиян. Посмотрите, как российские игроки бились за сборную на Кубке конфедераций. Да, им не хватило мастерства, но у них было желание играть за страну».
По словам Иванова, премьер-лиге нужен лимит «8+17», о котором говорил президент московского «Спартака» Леонид Федун. Если россияне будут сидеть на лавке, то ничего хорошего не выйдет.
«Также важно, какого качества к нам будут приезжать иностранные футболисты, — продолжил Иванов. — Они должны быть талантливыми и уровня своих национальных команд, такими как Халк или Витсель, у которых российские игроки смогут учиться. Надо сделать как в Англии — сыграл 15 матчей за сборную и получил рабочую визу».
Президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что ограничение на количество иностранных игроков с сезона-2018/19 будет изменено. Пока, правда, непонятно в каких пропорциях.
Оставить комментарий