Далее:

Венгерский арбитр испортил битву грандов в Лиге чемпионов

Венгерский арбитр испортил битву грандов в Лиге чемпионов
Фото:
Вопиющие ошибки венгерской бригады арбитров омрачили ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов между двумя европейскими топ-клубами — «Реалом» и «Баварией». Вследствие этого после встречи сразу трое игроков мюнхенской команды наведались в судейскую, их партнёры не стеснялись обвинять Виктора Кашшаи и его помощников в вылете из турнира. Не оставили незамеченным произошедшее также известные российские журналисты и комментаторы.
Ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Баварией» мог превратиться в самый настоящий триллер и не отпускать поклонников обеих команд до самого конца (и почти таковым стал), если бы не одно «но» — работа венгерской бригады арбитров под руководством Виктора Кашшаи. Другие судьи за сезон не допускают столько ошибок, сколько 41-летний специалист, обслуживавший встречу на «Сантьяго Бернабеу».
На фоне перформанса судей остались почти незамеченными хет-трик Криштиану Роналду, позволивший португальцу стать первым футболистом в истории, забившим 100 мячей в Лиге чемпионов, а также новое достижение «Реала», пробившегося в полуфинал турнира седьмой раз подряд (предыдущее достижение принадлежало другому испанскому клубу — «Барселоне», добиравшейся до аналогичной стадии шесть раз подряд — с 2008-го по 2013-й).
Во втором тайме в ворота Кейлора Наваса был назначен весьма сомнительный пенальти, с которого Роберт Левандовски открыт счёт в матче. А затем вместо того, чтобы оставить в меньшинстве подопечных Зинедина Зидана за накладку Карлоса Касемиро на ровном месте «нарисовал» вторую жёлтую карточку Артуро Видалю, хотя тот в противоборстве с Марко Асенсио в центре поля сыграл в мяч.
А уже в дополнительное время арбитр со своими помощниками умудрился просмотреть два «метровых» офсайда, после которых Роналду забил два мяча и утвердился в роли единственного и неповторимого. Словом, неудивительно, что с финальной сиреной большая часть разговоров сводилась не к очередному успеху мадридцев, а к вопиющей несправедливости, оставившей за бортом мюнхенцев.
Один из виновников поражения чилийский полузащитник Артуро Видаль признался, что его переполняют отрицательные эмоции. «Подобному воровству нет места в Лиге чемпионов. Мы очень хотели пройти дальше, и очень неприятно, что судьбу такого яркого матча решила работа арбитра. Из-за него «Бавария» вылетает из Лиги чемпионов. Мы в ярости — это несправедливо», — приводит слова Видаля Marca.
Его партнёр Арьен Роббен не постеснялся назвать ограблением, произошедшее на поле. «Это печально, ведь речь идёт о такой замечательной игре. Во всём мире люди наблюдали за матчем двух великих команд, на протяжении 210 минут доставлявших удовольствие. Но в итоге судьбу матча решили действия арбитра. Я не люблю говорить о работе арбитров, так как всегда нужно смотреть в первую очередь на себя и на то, что ты сделал не так. Но в данном случае речь идёт сразу о нескольких ключевых решениях. Матч с участием таких клубов — отличная реклама для футбола, однако в итоге судьбу матча решил некто со свистком», — сказал Роббен после игры.
Не полез за словом в карман и ещё один хавбек «Баварии» Тьяго Алькантара: «Когда Видалю показали жёлтую карточку, он не совершал фола. Нас возмущает, что наши действия в рамках правил сводятся арбитром на нет, тогда как в отношении соперника происходит всё наоборот. Мы очень расстроены судейством». Франк Рибери с ним согласился, однако ограничился словом «Браво» под выложенными у себя в социальных аккаунтах фотографиями ошибок венгерской бригады.
Наставник мюнхенцев Карло Анчелотти не стал лезть в бутылку на пресс-конференции, достаточно взвешенно ответив на провокационные вопросы журналистов. «Судья выступил сегодня хуже, чем мы. Осознаю, что это футбол и может случиться всякое, но судья не имеет права делать столько ошибок подряд», — приводит слова Анчелотти Deutsche Welle.
В том же ключе высказался и председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. «Это был чудесный спектакль, эмоции переполняли. Обе команды заслужили похвалы, а наши парни продемонстрировали фантастический футбол. Жаль, что некоторые решения были не в нашу пользу, и это началось ещё в первом матче. Красная карточка Видаля стала для нас смертным приговором. Но я снимаю шляпу перед командой. Все ребята были великолепны», — приводит слова Румменигге телеканал Sky.
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, в свою очередь, был ещё более аккуратен в оценках. «Мы говорили о судействе с Анчелотти, и он был недоволен. Я с вами обсуждать работу арбитров не буду. У них тяжёлая работа. И вообще, сегодня главным действующим лицом был Роналду, а не судья Виктор Кошшои. Криштиану забил три гола и заслужил похвалу», — признался француз.
Тьяго Алькантара, Артуро Видаль и Роберт Левандовски, правда, с этим категорически не согласны. Трио лично решило выразить недовольство работой Кашшаи и отправилось в судейскую комнату. Как сообщает S ort.es, в дело пришлось вмешаться полиции, которая выдворила игроков из судейской комнаты, не применяя физической силы.
«Как эти люди могут судить матчи такого уровня?»
Нешуточные страсти кипели и в социальных сетях. Так защитник «Барселоны» Херард Пике оставил пост с многозначительным троеточием в Twitter, намекая на имевшую место несправедливость, явно забыв о том, как его команда проползла в четвертьфинал в противостоянии с ПСЖ после поражения со счётом 0:4 в Париже.
Легендарный защитник Лотар Маттеус был многословнее. По его мнению слишком часто спорные ситуации в этом матче оборачивались в пользу «Реала».
Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович придерживается того же мнения, пусть и в другой форме. Правда, сделать однозначный вывод, за кого он переживал больше, сложно.
Бывший член совета директоров ФК «Спартак» Джеван Челоянц не преминул возможностью пошутить, отдав должное арбитром чемпионата России.
Один из самых известных комментаторов страны Василий Уткин тоже попытался свести всё к юмору. Причём к очень тонкому.
Фактически вторил ему и коллега Роман Нагучев, пытаясь отыскать логику в действиях арбитров в конце матча.
А вот Владимир Стогниенко подобрал удивительно ёмкое определение тому, что творил Кашшаи со своими соотечественниками.
Пуще других старался в этот вечер известный своей экстравагантной манерой одеваться Кирилл Дементьев.
Бил не в бровь, а в глаз и другой ярый поклонник немецкого футбола комментатор Алексей Андронов.
Явно остался неудовлетворён результатом встречи и творившимся безобразием и телеведущий «Матч ТВ» Павел Занозин.
Футбольный аналитик Антон Михашенок считает, что следует пойти ещё дальше и задуматься о матче для пострадавших от арбитров.
Главный редактор агентства спортивных новостей «Р-Спорт» Василий Конов считает, что в судейском корпусе УЕФА явно случилось затмение.
Некоторые СМИ назвали Кашшаи в итоге лучшим игроком матча, намекая на то, что его покер будет круче хет-трика Роналду.
Хватало место и фотожабам. В одной из них даже не обошлось без Лионеля Месси.
А может быть офсайда и в самом деле не было и всем просто приснилось?
К слову, некоторые поклонники футбола уже планируют отдых в Венгрии. Для каких целей? Скоро узнаем!
«Реал» не может, судья поможет». Находчивые рекламодатели могут использовать родившийся накануне слоган в своих целях перед следующими матчами мадридцев.
По непроверенным слухам, прошедшей ночью мама Кашшаи являлась самой упоминаемой женщиной в столице Баварии.
Хотя, если Виктор по возвращению домой начнёт купаться в деньгах, вряд ли она будет слишком долго переживать об этом.
Кейлора Навас Лионель Месси Павел Занозин Виталий Павлов Еще 14 тегов
Оставить комментарий