Далее:

Умер серебряный призер чемпионата Европы по футболу Эдуард Мудрик

Умер серебряный призер чемпионата Европы по футболу Эдуард Мудрик
Фото:
В понедельник, 27 марта, в Москве на 78-м году ушел из жизни Эдуард Мудрик, известный в прошлом защитник футбольного клуба «Динамо» (Москва), финалист Кубка Европы 1964 года в составе сборной СССР, чемпион СССР 1963 года.Как рассказал «ВМ» товарищ Мудрика - чемпион СССР в составе московского «Спартака» Валерий Рейнгольд, в последнее время Мудрик тяжело болел:
- Знаю, что в последние лет пять Эдик неважно себя чувствовал, болел… Я очень скорблю. На футбольном поле мы с ним были принципиальными соперниками, а в жизни – хорошими товарищами.
Рейнгольд отметил блестящие игровые качества футболиста:
- Мудрик был замечательным футболистом. Играл вместе с Левой Яшиным. Входил в великое динамовское поколение. В «Динамо» Эдик на протяжении долгого времени действовал на позиции левого защитника. Таких классных защитников немного: быстрый и техничный, грамотно читал игру. Мне, нападающему, было очень трудно действовать против него. Его скорость и грамотный выбор позиции делали свое дело. В ту пору его можно было назвать ведущим игроком московского «Динамо» и сборной Советского Союза.
В составе сборной СССР Эдуард Мудрик провел 8 матчей и забил один гол. За «Динамо» выступал в 1958-1968 годах, провел 184 матча и забил 6 мячей. После завершения карьеры футболиста Эдуард Николаевич проработал в системе «Динамо» еще 40 лет и внес вклад развитие ветеранского футбола.