Далее:

Контракты на продажу прав на телетрансляции Кубка Америки изъяли из офисов КОНМЕБОЛ

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 января. /ТАСС/. Парагвайские следователи провели обыски в штаб-квартире Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) в городе Луке и изъяли в том числе контракты на продажу прав на телетрансляции, подписанные южноамериканскими футбольными чиновниками и руководителями маркетинговых компаний. Об этом сообщает АФП.
Представители полиции и прокуратуры провели 10-часовой обыск в офисах КОНМЕБОЛ в пятницу. «Многочисленные документы, созданные с 1991 по 2015 годы, были изъяты, — сказал государственный обвинитель Эрнан Галеано. — Среди них контракты, заключенные КОНМЕБОЛ и маркетинговыми компаниями, которые касались Кубка Либертадорес и Кубка Америки».
По данным обвинения, в обмен на коммерческие права на трансляцию матчей этих турниров руководители КОНМЕБОЛ брали взятки от маркетинговых фирм.
Адвокат КОНМЕБОЛ Альфредо Монтанаро заявил, что конфедерация будет сотрудничать со следствием.
Расследование в Парагвае проводится по просьбе департамента юстиции США, которое расследует дело о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).
Власти США в прошлом месяце предъявили обвинение 16 латиноамериканскими футбольным чиновникам, которые обвиняются в получении взяток за выдачу прав на трансляцию турниров. Пяти руководителям маркетинговых компаний также были предъявлены обвинения.
Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн
Новая волна арестов началась в Цюрихе 3 декабря, когда были задержаны вице-президент ФИФА, глава КОНМЕБОЛ парагваец Хуан Анхель Напоут и другой вице-президент ФИФА, глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), президент федерации футбола Гондураса Альфред Хавит. Всего обвинения были предъявлены еще 16 функционерам ФИФА.
Футбол В мире Латинская Америка Спорт Еще 4 тега
Оставить комментарий