Далее:

Это дело Адвокат выиграл

Наконец-то сборная России выходит из группы с первого места
Россия будет на Евро-2012! То, в чем никто не сомневался еще после победы над Словакией в минувшую пятницу, было узаконено 11 октября благодаря разгрому Андорры со счетом 6:0. В «Лужниках» команда Дика Адвоката провела свой лучший матч в отборочном цикле.
Финальный аккорд получился звонким. Вняв призывам футбольных специалистов, сборная России наконец-то сыграла сердцем, отблагодарив красивыми голами 57 000 болельщиков, пришедших поздно вечером после рабочего дня в холодные «Лужники».
В матче с Андоррой сборная настроилась на единственно правильную в такой ситуации волну. Когда результат ясен заранее, надо обязательно устраивать шоу. Вымученную или прагматичную победу со счетом 1:0 над «карликом» болельщики просто не поняли бы. Против Словакии в Жилине такой футбол имел право на жизнь. А вот Андорру, чей главный тренер на предматчевой пресс-конференции неосторожно заявил, что его команда приехала в Москву за победой, надо было громить.
И мы наконец-то увидели в исполнении сборной России красивую игру! Понятно, что соперник очень слабый, но давайте вспомним первый матч этих команд в Андорре осенью прошлого года. Быстро забив гол, россияне посчитали дело сделанным — и футбол на стадионе «Комуналь» превратился в унылую жвачку. Под конец автор первого мяча Павел Погребняк увеличил счет, но трибуны к тому моменту уже возмущенно свистели и забрасывали наших футболистов яблоками из сада андоррского фермера. Болельщики не дураки. Они чувствуют, когда команда может играть, но не хочет. В Андорре было именно так. Зато в «Лужниках» народ получил компенсацию за весь отборочный цикл.
Окажись во вторник на месте футболистов-любителей из крохотного княжества более крепкая команда, ее ждала бы та же печальная участь. Все-таки настрой — великая вещь. Какой гол положил с разворота поймавший кураж еще в матче Лиги чемпионов против «Интера» армеец Дзагоев! А Билялетдинов как здорово выстрелил с левой! Да и Глушаков — я не помню, чтобы забивал головой с отскоком от газона…
Так давайте же искренне поздравим сборную с красиво поставленной точкой! Мы заняли первое место в группе, избежав нервотрепки в виде стыковых матчей, и ждем жеребьевку финальной части Евро-2012. Соперники сборной России станут известны 2 декабря в Киеве. Сладких булочек вроде Андорры там уже не будет, но очень важно сохранить то настроение, с которым Аршавин и Ко завершили этот отборочный цикл.
В конце концов перед Евро-2008 пессимистов было не меньше, чем сейчас, а результат вы прекрасно помните…
По материалам eg.ru
Это неполный текст новости
Оставить комментарий