В Волгоградской области женщину осудят за смерть сына и сожителя, погибших в пожаре по ее вине

В Волгоградской области женщину осудят за смерть сына и сожителя, погибших в пожаре по ее вине
© runews24.ru

В перед судом предстанет 21-летняя женщина, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Вредная привычка обвиняемой погубили двух человек, в том числе маленького ребенка.

Старший помощник прокурора области рассказала подробности этой трагедии. Стало известно, что в середине декабря прошлого года в Новониколаевском районе загорелся частный дом, в котором проживала женщина с 2-летним сыном и сожителем. Спастись удалось только хозяйке, мужчина и ребенок задохнулись в дыму, а дом сгорел.

Беду принесла беспечность матери, которая после курения оставляла зажигалку в доступном для ребенка месте. До случившегося она уже не раз побывала в руках малыша. Однажды мальчик поджег мебель во время игры с огнем. Тогда пламя удавалось быстро потушить.

Смертоносный пожар произошел ранним утром, когда взрослые еще спали. Предоставленный сам себе ребенок опять взял зажигалку и поджег вещи в комнате. Проснувшись и увидев огонь, женщина выбежала на улицу, чтобы позвать на помощь. Это и спало ей жизнь.