В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Свердловской области не выявили превышения ПДК вредных веществ из-за лесных пожаров

, 10 августа. /ТАСС/. Автоматические станции контроля воздуха не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе в 10 августа из-за природных пожаров. Об этом говорится в справке качества атмосферного воздуха, размещенной на сайте региона в среду.

В Свердловской области не выявили превышения ПДК вредных веществ из-за лесных пожаров
Фото: ТАССТАСС

"С 00:00 (22:00 мск) до 12:00 (10:00 мск) часов в районе расположения автоматических станций контроля за загрязнением атмосферного воздуха в городах <…> превышений максимальных разовых предельно допустимых концентраций измеряемых загрязняющих веществ не зафиксировано", - говорится в сообщении.

надзор во вторник выявил превышение допустимых концентраций вредных веществ в воздухе Екатеринбурга, жители которого накануне массово жаловались на задымление.

О пожарах

Массовые жалобы на задымление и запах гари от жителей Екатеринбурга начали поступать в понедельник, 8 августа. По словам синоптиков Уральского гидрометцентра, неблагоприятные условия сложились из-за присутствия в регионе антициклона, который ослабил ветер и создал застойные явления. Кроме того, по восточной периферии антициклона распространяются дымные шлейфы очагов природных пожаров с территории Югры. По данным ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, площадь действующих лесных пожаров в Югре превысила 112 тыс. га.

По данным властей Свердловской области, в регионе зарегистрировано шесть природных пожаров, из них четыре локализованы. Очаги зафиксированы в лесных массивах Березовского городского округа, Верхней Пышмы и Пелыма, Сысертском и Нижнетагильском лесничествах.