В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В пяти районах Архангельской области продлили особый противопожарный режим

, 22 июля. /ТАСС/. Власти продлили до 30 июля особый противопожарный режим в лесах пяти районов и округов региона, сообщает пресс-служба администрации области.

"Особый противопожарный режим в лесах пяти районов и округов области продлен еще на семь дней. Соответствующий указ подписал губернатор Архангельской области ", - говорится в сообщении.

Ранее указом главы региона особый противопожарный режим в лесах был установлен на территории Верхнетоемского, Выйского, Карпогорского, Лешуконского, Мезенского, Пинежского, Сурского и Яренского лесничеств с 15 по 22 июля. Новый указ продлевает действие ограничений до 30 июля.

В период действия ограничений вводится запрет на посещение лесов населением. Ограничение не распространяется на лиц, осуществляющих мероприятия по организации и тушению лесных пожаров, заготовке и вывозке древесины, обеспечению бесперебойной работы воздушных линий электропередачи, устранению последствий аварий, пресечению нарушений лесного законодательства, а также по проведению контрольно-надзорных мероприятий. Также можно посещать леса в составе туристических групп, зарегистрированных в установленном порядке в по Архангельской области.