В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кузбассе крупнейший ТРЦ возобновит работу после простоя из-за нарушений безопасности

, 20 июля. /ТАСС/. Крупнейший торгово-развлекательный комплекс "Лапландия" площадью более 68,5 тыс. кв. м устранил все нарушения пожарной безопасности, из-за которых его закрыли более года назад. Он возобновит свою работу. Об этом в среду журналистам сообщил глава .

В Кузбассе крупнейший ТРЦ возобновит работу после простоя из-за нарушений безопасности
Фото: ТАССТАСС

Работу "Лапландии" в Кемерове приостановили в июне 2021 года по решению суда из-за нарушений требований пожарной безопасности. Прокуратура при проведении проверки выявила в торговом центре более 25 нарушений пожарной безопасности.

"Лапландию" была закрыта решением суда по требованию МЧС в связи с нарушениями пожарной безопасности. <…> МЧС дано разрешение перейти к этапу ввода ее в эксплуатацию, запускать в работу", - сказал Цивилев.

При журналистах глава региона позвонил руководителю главного управМЧС РФ по Кемеровской обльгину и попросил уточнить, устранены ли нарушения, выявленные в ТРЦ.

"Нами была проверена противопожарная безопасность "Лапландии", выявлено четыре замечания. На сегодняшний день четыре замечания полностью устранены, мы это подтверждаем. Даем разрешение", - сказал Шульгин, отвечая Цивилеву на вопрос о том, разрешает ли МЧС введение объекта в эксплуатацию.

Торговый центр "Лапландия" - один из самых крупных объектов торговли в Кемерове, его площадь составляет более 68,5 тыс. кв. м, а суточная пропускная способность - до 30 тыс. посетителей.