В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава мэрии Чебоксар поручил усилить профилактику несчастных случаев на водоемах

Глава мэрии Чебоксар поручил усилить профилактику несчастных случаев на водоемах
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как рассказал и.о. начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Николай Немешкин, с начала 2022 года в произошло 193 пожара, жертвами которых стали семь человек, еще 14 – получили травмы. В то же время отмечается существенное снижение по сравнению с показателями прошлого года.

Видео дня

Так, в первом полугодии 2021 года произошло 216 пожаров, на которых погибли 17 человек и столько же были травмированы.

В управлении по делам ГО и ЧС отметили, что снижению числа пожаров способствуют профилактические меры. С начала года гражданам и семьям, нуждающимся в социальной помощи, за бюджетные средства установлено 250 пожарных извещателей на сумму 147,5 тысячи рублей.

Почти 2 тысячи владельцев частных домов были проинформированы о мерах по предотвращению пожаров, поскольку именно в таких домах чаще всего происходят возгорания из-за неправильной эксплуатации отопительных приборов и хранения легковоспламеняющихся предметов на участках.

Также в ходе совещания обсудили профилактику несчастных случаев на воде. Так, с начала купального сезона 15 жителям Чебоксар, в том числе 11 детям, понадобилась помощь спасателей. Два человека, купавшиеся в непредназначенных для плавания местах, утонули. В частности, 24 июня погиб подросток 2007 года рождения, купавшийся за пределами Центрального пляжа, а 25 июня в районе бывшего пляжа «Заовражный» утонул мужчина 1975 года рождения.

Напомним, в Чебоксарах официально открыты четыре зоны для купания – пляжи Новосельский, Центральный, Афанасьевский и Левобережный. На них ежедневно с 10.00 до 20.00 дежурят спасатели и медики.

В других местах купаться запрещено из-за резких обрывов, сильных течений и непроверенного качества воды. Для информирования жителей установлены таблички «Купание запрещено».

Отметим, что в отношении нарушителей противопожарной безопасности и правил нахождения на воде составлено шесть административных протоколов.

Подводя итоги совещания, глава мэрии Чебоксар подчеркнул, что работу по предупреждению несчастных случаев необходимо усилить.