В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пострадавшей при теракте в Мелитополе девушке оформили гражданство РФ в особом порядке

ТАСС, 12 июля. Девушка, пострадавшая в результате украинского теракта в Мелитополе в июне, получила гражданство РФ, пока лежала в больнице. Для нее процедура прошла в особом порядке, сообщил ТАСС замначальника ГУ МВД по Запорожской области .

В середине июня в Мелитополе около здания ГУ МВД взорвалось устройство, заложенное агентурой украинских спецслужб. В результате пострадали не сотрудники ведомства, а обычные горожане - трое взрослых и 15-летняя девушка.

"Хочу обязательно похвалить сотрудников службы ФМС России и наших, которые работают в Запорожской области. Они не только трудятся не покладая рук с расширенным рабочим днем и расширенной рабочей неделей, они еще и входят в положение каждого человека очень трепетно. Девочка, которая лежала в больнице [после взрыва у здания ГУ МВД], ее обеспечили гражданством, ей не пришлось стоять в очереди", - рассказал Селиванов.

Он привел еще один пример. Миграционная служба в ускоренном порядке запустила оформление гражданства онкобольной женщине, чтобы ей успели провести операцию в , а сотрудники минздрава Крыма начали оформлять ей российский полис ОМС.

"Это вызывает уважение, что так относятся к новым гражданам. И это правильно, потому что эти люди, которые сегодня обращаются за российским гражданством, они все что-то преодолевают, в том числе запугивания со стороны . Но ведь пришли сами за гражданством. Значит, это говорит о правильной работе органов Российской Федерации. Некоторые из этих людей все еще боятся давать интервью - у кого-то семья на пока не освобожденной территории, а кто-то уже открыто говорит: "Мы ждали этого восемь лет, большое спасибо", - отметил собеседник агентства.

Вопросами оформления российских паспортов в Запорожской области занимаются не только сотрудники органов внутренних дел региона, но и российские специалисты.