В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волонтеры в Ставрополе начали восстанавливать дома со 140-летней историей

Волонтеры в Ставрополе начали восстанавливать дома со 140-летней историей
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В волонтеры « феста» приступили к работе по восстановлению двух зданий возрастом более 140 лет. Оба дома находятся на одной из старейших улиц города.

«В этом сезоне мы выбрали три дома на одной из старейших улиц города — проспекте Карла Маркса. Уже приступили к восстановлению двух домов, по третьему пока решаются проблемы с документами, но планируем взяться и за него. По информации историков, первые упоминания об этих зданиях появились в 1881 году, какое-то время дома принадлежали семье местных мещан», — сообщил ТАСС региональный координатор фестиваля .

По его словам, сейчас одно из зданий имеет статус аварийного. «Планируем, что сможем провести достаточный объем работ, чтобы вывести дом из этого статуса. На домах уже приступили к очистке дверей и части фасада. До осени планируется очищать фасады и расшивать швы. Параллельно приступили к поиску средств на изготовление дверей, козырька, окон и ставень», — пояснил Самохвалов.

присоединилось к фестивалю восстановления исторической среды в 2019 году. Сейчас силами волонтеров при поддержке партнеров восстанавливают старинные здания в Ставрополе, курортном и в селе Московском. В 2022 году фестиваль в Ставрополе проходит при поддержке правительства края и администрации города.