В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МЧС сообщили, что погибших во время пожара в БЦ на западе Москвы нет

, 3 июня. /ТАСС/. Пожарные спасли из горевшего здания бизнес-центра "Гранд Сетунь плаза" на западе Москвы 13 человек, двое пострадали, погибших нет, все помещения уже проверены, людей там не обнаружили. Об этом журналистам сообщил замглавы МЧС .

В МЧС сообщили, что погибших во время пожара в БЦ на западе Москвы нет
Фото: ТАССТАСС

"Из здания эвакуировали порядка 1 тыс. человек, спасены 13. Все помещения проверены, погибших не обнаружено", - сказал он. Денисов уточнил, что пострадали два человека, один из них госпитализирован, второму помощь оказали на месте.

Денисов рассказал, что к моменту прибытия первых пожарных подразделений открытым огнем горели второй и третий этажи на общей площади 200 кв. м. "Пожар быстро распространялся. Из-за конструктивных особенностей все помещения наполнялись дымом. Общая площадь пожара составила 1 100 кв. метров", - уточнил Денисов.

В ходе тушения пожара также пострадал один пожарный и начальник ГУ генерал-майор , госпитализированный с обширным инфарктом.

В пресс-службе МЧС подтвердили эту информацию. "В ходе тушения пожара и спасения людей в бизнес-центре "Гранд Сетунь плаза" пострадали два сотрудника МЧС - начальник Главного управления МЧС России по Москве генерал-майор внутренней службы Сергей Алексеевич Желтов и старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве полковник внутренней службы . Госпитализированы в лечебное учреждение", - сказали в пресс-службе.

Ранее об этом ТАСС сообщили в приемной НИИ им. Склифосовского, куда они были доставлены.