В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Биробиджане наблюдается смог от лесных пожаров

ТАСС, 17 мая. Три лесных пожара действуют в (ЕАО), дым, смог и запах гари наблюдаются в столице автономии - . Об этом сообщает во вторник пресс-служба территориального управления МЧС.

"Сегодня в Биробиджане наблюдается задымление, смог и запах гари. Сейчас на территории области действуют три природных пожара на территории Облученского, Октябрьского и Ленинского муниципальных районов на общей площади 16 га. Также в районе села Раздольное Биробиджанского района горит сухая трава. Место возгорания со всех сторон окружено водой, что делает невозможным тушение", - говорится в сообщении.

В МЧС уточняют, что сухая и безветренная погода способствует распространению дыма на большие расстояния. На территории области прогнозируется третий класс пожарной опасности.

Глава Биробиджана сообщает, что горение сухостоя в районе сел Раздольное и Кирга локализовано. Огонь населенным пунктам не угрожает. "Из-за возгорания в соседнем районе Биробиджан заволокло дымом. Пожарные расчеты сработали грамотно, в настоящее время идет ликвидация возгорания", - разъяснил Семенов.

Специалисты проводят забор воздуха на наличие в нем вредных примесей.