В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Природные пожары в Тюменской области тушат при помощи вертолётов

Природные пожары в тушат при помощи вертолётов. Участие в борьбе с возгораниями принимают более 600 человек и 166 единиц техники. На территории с особенно напряженной обстановкой оперативно перебрасываются дополнительные силы. Почти полсотни сотрудников лесопожарных формирований и три единицы техники прибыли в пятницу в Упоровский район.

Природные пожары в Тюменской области тушат при помощи вертолётов
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Ежедневно в тушении пожаров задействованы не менее четырех вертолетов с водо-сливными устройствами. Также было принято решение привлечь для тушения МИ-26 из . За раз вертолет может сбросить около 15 тонн воды. За прошедшие сутки в регионе потушили десять лесных и столько же ландшафтных пожаров, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

В регионе по фактам пожаров возбуждено 11 уголовных дел. В области действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещено посещать леса, разводить костры и сжигать сухую траву. За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозит вплоть до уголовной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области за сутки потушили десять лесных пожаров

Фото превьюин ИА «Уральский меридиан»