В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдума приняла в первом чтении проект о безвозмездной поставке газа для Вечных огней

в ходе заседания приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок безвозмездной поставки газа для Вечных огней и Огней памяти.

В соответствии с законопроектом предлагается наделить полномочием по определению принципов формирования цены на газ для газоснабжения потребителей, использующих газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях.

Предусмотрено, что будет наделено полномочием по утверждению реестра Вечных огней, Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений.

Авторами законодательной инициативы являются депутаты Госдумы от , Ольга Ануфриева, , первый заместитель председателя , сенаторы РФ и .

Как отмечают авторы документа, он разработан в связи с высокой социальной значимостью сохранения и бережного отношения к историческим традициям и опыту предшествующих поколений, формированию у подрастающего поколения традиционных духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов.

Предполагается, что в случае принятия федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.