В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Забайкалье предложили в 10 раз повысить штрафы за поджоги леса

Поднять штрафы за поджоги леса считают необходимым власти . Свое предложение они высказали на заседании федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, которое провел глава Минприроды РФ .

В Забайкалье предложили в 10 раз повысить штрафы за поджоги леса
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Три тысячи рублей виновникам пожаров - это мало. Просим увеличить штрафы до десяти раз. И уголовную ответственность рассмотреть для тех, кто уже два-три раза совершил поджоги", - приводит пресс-служба правительства края слова зампреда .

Александр Козлов ответил, что если предложение забайкальцев поддержат и в других регионах, Минприроды инициирует изменения законодательства на федеральном уровне.

Сейчас гражданам, нарушившим правила пожарной безопасности, грозит штраф в размере пяти тысяч рублей, должностным лицам - в размере 50 тысяч, а юридическим - до 400 тысяч рублей. Также виновник обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду, и затраты на тушение.

Кстати, на этой неделе в Забайкалье ввели выплаты за информацию о виновниках природных пожаров и помощь в их поимке. Гражданам, сообщившим в полицию о поджигателях, полагается 40 тысяч. А те, кто помог задержать нарушителя, получат 50 тысяч рублей.