В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Илья Варламов назвал екатеринбургскую Сортировку гетто

История побитой учительницы в районе Сортировки в нашла отражение в программе «Чё Происходит» блогера и урбаниста . Он назвал этот района областного центра: «чуть ли не гетто».

«Интересно, а если бы нападавшим был россиянин и не было бы такой огласки, его бы так же быстро нашли? — задается вопросом Варламов. — Кстати, всё это случилось в микрорайоне Сортировка, в Екатеринбурге он считается чуть ли не гетто, где живут мигранты. Местные жители неоднократно просили и полицию, и губернатора навести порядок».

Напомним, что урбанист не в первый раз критикует столицу Урала. Недавно Илья Варламов не поддержал реставрацию барельефа Сталина. Блогер назвал реставраторов “криволапые му..ки”.

В ноябре прошлого года он раскритиковал снос постройки рядом с усадьбой Поповичевых на улице Малышева компанией Павла Дацюка. Да, урбанист признал, что снесено было здание, которое не является памятником, а лишь попадает под территорию охраняемого исторического здания. Как он сообщил, сделали это, чтобы очистить проезд к гостиничному комплексу “Радиус” инвестором которого является компания известного хоккеиста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео Чё Происходит #90//www.youtube.com