В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Забайкалье ждут нового пожароопасного сезона

В Забайкалье ждут нового пожароопасного сезона
Фото: Zab.ruZab.ru

Сотрудники ГУ «Забайкалпожспас» для защиты населения от пожаров и своевременной профилактики чрезвычайных ситуаций проводят подворовые обходы в населенных пунктах , это связано с наступающим пожароопасным периодом, сообщает пресс-служба краевого правительства.

? Как отметил вице-премьер правительства Забайкальского келев, эта работа носит системный характер.

«На этой неделе мы подпишем сводный план тушения лесных пожаров, который определяет места размещения лесопожарных формирований, техники, противопожарного снаряжения и иных средств тушения на территории края. Это основной документ, который отвечает за координацию всех сил и средств и повышает эффективность работы в рамках пожароопасного сезона. Особую роль мы отводим профилактике пожаров. В частности, специалисты «Забайкалпожспаса» напоминают населению о правилах пожарной безопасности, проверяют во дворах наличие средств пожаротушения, муниципалы проводят опашку населенных пунктов, готовят технику. Надо сказать, что в этом году подготовка к пожароопасному сезону проходит быстрее и качественнее. Еще осенью мы опережали показатели прошлого года», - сказал вице-премьер.

В ходе недавних рейдов в селе Домна выявлены следующие нарушение: отсутствие приточных листов, дымовые трубы в неисправном состоянии, нарушена электрическая проводка, отсутствуют первичные средства тушения: бочки с водой, лопаты, песок.

«Конечная цель всех профилактических мероприятий – не только снизить риск возникновения пожаров и других чрезвычайных происшествий, но воспитать у населения общий уровень культуры безопасности и сознательности, поэтому такие мероприятия проводятся регулярно»,- отметил руководитель ГУ «Задимир Епифанцев.

Напомним, в 2019 году в Забайкалье степные и лесные пожары не раз переходили на населенные пункты, в результате несколько сел были полностью уничтожены огнем.