В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пожарные спасли пять человек из горящего многоквартирного дома в Екатеринбурге

, 15 января. //. Пять человек спасены из многоквартирного дома в Екатеринбурге, где произошло возгорание на площади 40 кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области в субботу.

"На площади 40 кв. м повреждено домашнее имущество в квартире, расположенной на 12-м этаже муниципального 12-этажного жилого дома. <…> Звеном газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов по незадымляемым лестничным маршам спасены пять человек", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, до прибытия пожарных подразделений было эвакуировано 13 человек, в том числе трое детей. В тушении пожара были задействованы 10 единиц техники, 36 человек личного состава. Пожар потушен.

В пресс-сния СК Россбласти добавили, что при пожаре погибла женщина, выпав с балкона. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга проводится проверка.

"Участковые опросили соседей: они пояснили, что сын погибшей склонен к злоупотреблению спиртным. По одной из отрабатываемых полицией версий, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем, так как предварительный очаг пожара - матрац кровати. Оснований полагать, что история носит криминальный характер, у сыщиков пока нет", - отметил руководитель пресс-службы регионалГорелых.