В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Суровикино Волгоградской области с разницей в несколько часов сгорели два дома. Погиб мужчина

В Суровикино Волгоградской области с разницей в несколько часов сгорели два дома. Погиб мужчина
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, 9 января в 21.53 начался пожар в доме по улице Кирова в . Пожарные расчёты 56-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 22.12, строение полыхало по всей площади. «Есть пострадавший. Причина пожара устанавливается», - сообщили в ведомстве .

Утром 10 января, в 5.15 на улице Пролетарская в Суровикино пожар уничтожил деревянный жилой дом. Пожарные расчёты 56-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 05.48 часов. Погиб 55-летний мужчина.

Накануне, 9 января, в в результате пожара в частном доме на улице Белозеровская, 30 погибли пять человек. Спасатели успели вытащить из огня женщину, однако несчастная скончалась в карете скорой помощи. Позже, после ликвидации пожара на площади 96 квадратных метров, на пепелище были обнаружены тела двух мужчин и двух несовершеннолетних.

СК по региону возбудил уголовное дело.

Как стало известно 9 января, следственными органами по – Кузбассу предъявлено обвинение 32-летнему индивидуальному предпринимателю, содержащему частный пансионат, а также 42-летней женщине, исполняющей обязанности его заместителя без официального трудоустройства – по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как ранее сообщала интернет-газета «Кривое зеркало», 8 января, около четырех часов утра в частном пансионате «Золотой век» Кемеровского муниципального округа произошел пожар. Жертвами стали четверо постояльцев.

Добавим, что в жилом доме в Бронксе в , , пожар в доме унес жизни 19 человек. Еще три десятка пострадавших госпитализированы. Люди в основном отравились продуктами горения. Причиной возгорания, уверенно говорят пожарные эксперты, стал неисправный электрический обогреватель.